Almôndegas com esparguete (versão bimby)
Ingredientes
500 g carne de vaca picada
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento
oregãos frescos q.b.
1 maçã vermelha
sal e pimenta
azeite q.b.
esparguete
água
Molho de tomate:
1 cebola
2 dentes de alho
20 g azeite
1 lata grande de tomate
1 colher de chá de açúcar
vinagre de vinho tinto q.b.
sal
manjericão fresco
Preparação
Pique a cebola, o alho, o pimento a maçã e os oregãos 10 seg/ vel 5. Junte a carne, tempere com sal e pimenta e misture 10 seg/ vel inversa/ vel 3. Retire e reserve.
Faça o molho de tomate: pique a cebola e o alho 5 seg/ vel 5. Junte 20 g de azeite e refogue 8 min/ varoma/ vel 1. Junte, depois, o tomate, o açúcar, o vinagre e o sal. Programe 15 min/100º/vel 1.
Molde as almôndegas e frite-as numa frigideira anti-aderente com 2 colheres de sopa de azeite durante 5 minutos ou até ficarem douradas. Retire e reserve.
Entretanto, triture o molho de tomate durante 1 min/ vel 3-5-7. Retire do copo, coloque num tacho, junte as almôndegas, tape e deixe ficar, em lume brando, mais 15 minutos.
Coza o esparguete conforme indicações do Livro Base.
Termine o molho com manjericão fresco picado e, se necessário, sal e pimenta.
Quando o esparguete estiver cozido, escorra-o e introduza-o no tacho do molho. Misture e sirva.