Almôndegas com esparguete (versão bimby)

17-01-2013 19:21

Ingredientes

500 g carne de vaca picada

1 cebola

2 dentes de alho

1/2 pimento

oregãos frescos q.b.

1 maçã vermelha

sal e pimenta

azeite q.b.

esparguete

água

 

Molho de tomate:

1 cebola

2 dentes de alho

20 g azeite

1 lata grande de tomate

1 colher de chá de açúcar

vinagre de vinho tinto q.b.

sal

manjericão fresco

 

Preparação

Pique a cebola, o alho, o pimento a maçã e os oregãos 10 seg/ vel 5. Junte a carne, tempere com sal e pimenta e misture 10 seg/ vel inversa/ vel 3. Retire e reserve.

Faça o molho de tomate: pique a cebola e o alho 5 seg/ vel 5. Junte 20 g de azeite e refogue 8 min/ varoma/ vel 1. Junte, depois, o tomate, o açúcar, o vinagre e o sal. Programe 15 min/100º/vel 1.

Molde as almôndegas e frite-as numa frigideira anti-aderente com 2 colheres de sopa de azeite durante 5 minutos ou até ficarem douradas. Retire e reserve.

Entretanto, triture o molho de tomate durante 1 min/ vel 3-5-7. Retire do copo, coloque num tacho, junte as almôndegas, tape e deixe ficar, em lume brando, mais 15 minutos.

Coza o esparguete conforme indicações do Livro Base.

Termine o molho com manjericão fresco picado e, se necessário, sal e pimenta.

Quando o esparguete estiver cozido, escorra-o e introduza-o no tacho do molho. Misture e sirva.