Kebab de frango com salada crocante (versão bimby)
Ingredientes
Kebab:
1 peito de frango
2 dentes de alho
oregãos frescos q.b.
1 colher chá de colorau
raspa da casca de 1 limão
1 colher sopa de azeite
tortilhas
Molho de alho:
salsa q.b.
1 dente de alho ralado
sumo de 1/2 limão
1 iogurte grego natural
Salada:
1/2 alface
1/2 couve roxa
1 cenoura ralada
1 pepino de conserva
Preparação
No copo, colocar o alho e os oregãos e pique 5 seg/ vel 5. Junte o colorau, a raspa de limão e o azeite. Misture 5 seg/ vel 3. Retire para uma tigela.
Corte o frango em cubos e junte à marinada feita. Deixe repousar no frigorifico pelo menos 2 horas.
Faça o molho de alho: no copo limpo, picar a salsa 5 seg/ vel 5. Junte o alho ralado o sumo de limão e o iogurte. Misture 10 seg/ vel 3.
Para a salada: colocar no copo a alface e programe alguns segundos na vel 4. Retire para uma tigela. Faça o mesmo com a couve roxa. Na tigela, acrescente a cenoura ralada e o pepino cortado em cubinhos. Misture tudo.
Findo o tempo de marinar, distribua os cubos de frango por espetos de madeira e grelhe durante 10 minutos, tendo o cuidado de ir virando a carne.
Sirva a salada em cima da tortilha, regue com um pouco de molho de alho, alguns pedaços de frango (já sem o espeto) e enrole a tortilha.
DICA: Colocar os espetos de madeira de molho em água durante algumas horas antes de os utilizar. Assim evita que se queimem quando grelhar a carne.