Kebab de frango com salada crocante (versão bimby)

17-01-2013 19:11

Ingredientes

Kebab:

1 peito de frango

2 dentes de alho

oregãos frescos q.b.

1 colher chá de colorau

raspa da casca de 1 limão

1 colher sopa de azeite

tortilhas

 

Molho de alho:

salsa q.b.

1 dente de alho ralado

sumo de 1/2 limão

1 iogurte grego natural

 

Salada:

1/2 alface

1/2 couve roxa

1 cenoura ralada

1 pepino de conserva

 

Preparação

No copo, colocar o alho e os oregãos e pique 5 seg/ vel 5. Junte o colorau, a raspa de limão e o azeite. Misture 5 seg/ vel 3. Retire para uma tigela.

Corte o frango em cubos e junte à marinada feita. Deixe repousar no frigorifico pelo menos 2 horas.

Faça o molho de alho: no copo limpo, picar a salsa 5 seg/ vel 5. Junte o alho ralado o sumo de limão e o iogurte. Misture 10 seg/ vel 3.

Para a salada: colocar no copo a alface e programe alguns segundos na vel 4. Retire para uma tigela. Faça o mesmo com a couve roxa. Na tigela, acrescente a cenoura ralada e o pepino cortado em cubinhos. Misture tudo.

Findo o tempo de marinar, distribua os cubos de frango por espetos de madeira e grelhe durante 10 minutos, tendo o cuidado de ir virando a carne.

Sirva a salada em cima da tortilha, regue com um pouco de molho de alho, alguns pedaços de frango (já sem o espeto) e enrole a tortilha.

DICA: Colocar os espetos de madeira de molho em água durante algumas horas antes de os utilizar. Assim evita que se queimem quando grelhar a carne.